今月のワインリスト|学芸大学 和食

今月のワインリスト

Wild Nature Prosecco DOC Rose Brut Nature

ワイルド ネイチャー プロセッコ ロゼ ブリュット ナチュール(イタリア)

ゴールデンアップルのようなフレッシュなフルーティさ、白い花、バラ、赤系果実が香ります。
口中では香り高さとフルーツを感じ、バランスの良いすっきりとした味わいと余韻は繊細かつエレガントです。

Bon Peche Rouge

ボン・ペシェ ルージュ (フランス)

たっぷりと広がるジューシーな果実味とブラックベリーを煮詰めたような果実の凝縮感。
綺麗に溶け込んだタンニンの柔らかさとダシのような旨味を感じる奥深さ。
幅広い層に楽しんでいただけるナチュラルワインです。

Gustave Lorentz Evidence Pinot Noir

ギュスターヴ・ロレンツ エヴィデンス ピノ・ノワール(フランス)

鮮やかなルビー色。ブラックベリーやリコリスの香りにウッディーなヒント。
ピュアでいきいきとした口当たり。熟した赤系果実やスパイスのアロマ。
余韻には素晴らしいスパイスの風味が広がります。

Bookroad Kamoshi-koshu 

醸し甲州(日本)

和食が食べたい。ワインも飲みたい。そんな日にぴったりのオレンジワイン。
食材の本来の甘さを引き立てる味わいで、日本酒好きな方にもおすすめです。

Ponssentte Kima

ポンセッテ キーマ(イタリア)

白桃や南国のフルーツ、地中海を思わせる花の 香りが見事に溶け合い、鮮烈に香ります。
口に含 むと、丸みがあり上品な味わいです。スムーズな 飲み口で、心地よいミネラルを感じられます。

Chateau Nadal Hainaut Chardonnay Cuvee Marie

ドメーヌ・ナダル・アイノー キュヴェ・マリー シャルドネ(フランス)

エキゾチックフルーツ、ココナッツ、バニラ、バナナ、キャンディの豊かなアロマに驚かされます。
非常にまろやかでボリュームのあるシャルドネで、白い果実、バナナが主体となっています。
少し塩気があり、トーストしたパンのような香りが特徴的です。

Gustave Lorentz Wine Not?

ギュスターヴ・ロレンツ ワインノット?(フランス)

淡い黄色。アルザスらしいフレッシュさを持った、ガストロノミー向けの辛口自然派ワイン。
レモンやグレープフルーツ、シャクヤク、スパイシーなアロマ。強さと丸みがあり、余韻は非常に長く続きます。

是非、春の和食とナチュールワインをご一緒にお愉しみくださいませ。
ご予約・ご来店お待ちしております。

 

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