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2024/10/11
2024/10/07
店舗案内 INFORMATION
コンセプトCONCEPT
昭和から現代まで数多くの物語が育まれた
ヴィンテージマンションの一室で繰り広げられるのは、
神楽坂で研鑽を積んだ料理人が腕を振るう饗宴。
近海の魚介をはじめとする旬の食材を活かした
独創的な和食を堪能することができます。
確かな業が素材の輪郭を際立たせ、
その時季だからこそ出会える味を求め、
高揚感がみなぎる至福のひと時に酔いしれる〝おとなの酒場〟。
お品書きMENU
〝春 夏 秋 冬〟旬の豊かさを皿の上に。
季節の移ろいと共に趣きを変える旬の味わい。
食材の個性を大切に、息吹を吹き込んだ一皿は、
酒客を魅了する美酒佳肴へ変貌を遂げる。
細やかな手仕事が施された端正な一品。
お飲み物DRINK
限りなく自然に造られた〝ナチュールワイン〟。
土作りから葡萄栽培まで行う少量生産のワインを
ソムリエが徹底的に吟味。葡萄本来の豊かな味わい。
〝四季折々〟の景色や旬の食材と同じように、日本酒にも
四季がある。旬の味わいを愉しむのが日本酒の醍醐味。
店舗案内 ABOUT
鷹番住宅街にあるマンション「弘洋ハイツ」。
昭和に建造されたヴィンテージマンションの一室にそっと灯りを燈す「コーヨーハイツ」。
重厚感のある扉を開けると、そこに広がるのはカウンター越し料理人が舞台で腕を振るう饗宴。
アンティーク材を用いて造られた店内は、どこかレトロで温かみが感じられる。
カウンター席では、料理人の手仕事が隠されることなく全て目に飛び込んでくる。
その臨場感を前に思わず見入ってしまうであろう。この舞台は本日もNOW ON AIR。
店舗名 | コーヨーハイツ |
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住所 | 東京都目黒区鷹番3-7-13 |
TEL | 03-6303-0514 03-6303-0514 |
営業時間 | 17:00-23:00 日曜営業 |
定休日 | 不定休 |
アクセス | 学芸大学駅 西口 徒歩1分 学芸大学駅から106m |